За последний год агенты по недвижимости и застройщики акцентировали свое внимание на привлечении канадцев и американцев как покупателей высококлассных квартирных проектов, так как жители Южной Америки в своем большинстве остаются в стороне из-за падения курсов валют.

«Замедление экономического роста во многих странах, укрепление доллара относительно большинства валют и увеличение цен из-за нехватки жилья на рынке создали еще более напряженную обстановку для иностранных покупателей недвижимости» - из отчета Национальной ассоциации торговцев недвижимостью за 2016 г.
В 2016 году доля канадцев составила 18,9% от общего числа зарубежных покупателей недвижимости во Флориде, в то время как доля венесуэльцев составила только 7,8 %. В 2015 году доля венесуэльцев составила 18,4% из общего числа зарубежных покупателей.

В общем, в 2016 году продажи иностранным покупателям уменьшились на 18%, что привело к резкому увеличению объектов недвижимости на рынке. В четвертом квартале 2016 года количество объектов, выставленных на продажу по цене $1 млн. и выше, увеличилось на 69% в Майами-Дейд и на 34% в Броварде по сравнению с четвертым кварталом 2015 года.