Иностранные покупатели за год потратили $7,5 млрд на покупку объектов жилой недвижимости в США стоимостью свыше $1 млн, большая часть которых находится в Майами, Лос-Анджелесе и Манхэттене. Об этом свидетельствуют данные нового отчета, в котором учитывались покупки, сделанные в период с марта 2016 года по март 2017 года. За этот период рост прямых иностранных инвестиций в элитную недвижимость США возрос почти на 3/4, по сравнению с предыдущим 12-месячным периодом.

Из этих трех городов, самая низкая цена за 1 кв.м была в Майами, но иностранные инвесторы доминировали на рынке Южной Флориды. 80% элитной недвижимости Майами принадлежит иностранных покупателям, для сравнения: в Лос-Анджелесе и Манхэттене – 20% и 27% соответственно.

В Майами 95% объектов недвижимости приобретаются за собственные средства, многие покупатели – из Южной Америки. 3/4 объектов жилой недвижимости Майами стоимостью свыше $3 млн принадлежит иностранным покупателям, которые приобрели их за собственные средства.

Прогнозируется, что до 2026 года в Майами количество людей с ультравысоким собственным капиталом увеличится на 40% и достигнет 1050 человек, в то время как в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе прогнозируется рост на 30% до уровня 8541 и 4095 чел. соответственно.

В среднем, элитная недвижимости Лос-Анджелеса занимает 2,5 акра земли, а в Майами – менее 1 акра. Квартиры в Манхэттене имеют, в среднем, площадь террас на открытом воздухе около 400 кв.м.