Всего за один год, с 2015 по 2016 год, население Майами выросло на 1,1% за счет иностранной иммиграции – это выше, чем в любой другой городской агломерации США – об этом свидетельствует анализ данных переписи, проведенный экономистом Джедом Колько. Высокие показатели иммиграции способствуют повышению цен на недвижимость в Майами и сдерживают внутреннюю миграцию, которая более чувствительна к ценам.

В целом, по данным исследования, международная иммиграция в городской агломерации Майами возросла на 397%с 2010 года. Большинство иммигрантов – хорошо образованные люди; сейчас Майами находится на первом месте среди городов США по количеству иностранцев, закончивших вузы, и являющимися квалифицированными специалистами. Экономист сообщает, что между ростом населения и ценами на недвижимость есть высокая корреляция, что свидетельствует о том, что «экспертам, которые боятся эффекта «мыльного пузыря», не стоит волноваться, что неэкономические реалии толкают цены вверх».

Недавний анализ Forbes выявил, что комбинация растущей стоимости аренды, очень низкого уровня пустующих (несданных) квартир, а также готовности арендаторов отдавать большую часть своего дохода, чтобы жить в Майами, делает его худшим городом США для арендаторов.