Несмотря на предпринимаемые китайским правительством меры по пресечению оттока капитала, Китай по-прежнему доминирует на мировой арене недвижимости. Статистика гласит, что в 2016 году инвестиции в недвижимость Флориды со стороны китайских покупателей увеличились на 1%

До недавнего времени недвижимость в Майами имела ограниченный спрос у покупателей из Китая и других стран Азии. Но интерес китайских покупателей и инвесторов к Южной Флориде продолжает расти. В 2016 году китайские покупатели впервые заняли первое место среди иностранных покупателей в Южной Флориде. Как и других иностранных инвесторов, их привлекает востребованность этого местоположения, прибыльность инвестиций, безопасность, климат, чистый воздух, торговые центры и ВУЗы.

Прямые рейсы между Майами и материковой частью Китая – критический важная часть этого маршрута – уже не за горами. Международный аэропорт Майами готовится заключить соглашение по новому маршруту с гонконгской компанией Cathay Pacific. Ожидается, что это произойдет в течение 24 месяцев. Майами открыт для ведения бизнеса и нацелен на стремительное развитие как сейчас, так и в перспективе.