Снижение цен послужило толчком для активизации продаж на рынке элитных квартир Майами в марте этого года, согласно данным последнего отчета. Продавцы снизили цены в надежде простимулировать продажу элитных квартир. Результатом стал 31%-ный рост продаж квартир стоимостью свыше 1 млн долл. США, если сравнивать с аналогичным периодом 2016 года. Однако только два объекта были проданы по полной первоначальной стоимости. Квартиры, выставленные по ценам, приближенным к окончательной цене продаж, продавались быстрее, чем те, у которых был более высокий старт.

Однако, несмотря на увеличение числа продаж, запаса элитных апартаментов в Майами хватит еще на 4 года. Это частично объясняется уменьшением количества латиноамериканских инвесторов. В то время как аналитики по недвижимости считают, что канадские и американские покупатели продолжат инвестировать в недвижимость Майами, потребуется время, чтобы уменьшить переизбыток объектов недвижимости.

Помочь выйти из данной ситуации поможет снижение цен. В марте этого года в округе Майами-Дейд продано 92 квартиры стоимостью более 1 миллиона долларов (для сравнения: в феврале был продан 51 объект). Для покупателей, которые ожидали своего часа для выхода на рынок, похоже, настало благоприятное время, благодаря снижению цен.