Тенденция к уменьшению размеров домов и квартир способствовала снижению цены на элитную недвижимость в Майами  во втором квартале. Богатые покупатели вo Флориде и его окрестностях отдавали предпочтение более скромным резиденциям, что привело к снижению цен на элитный сегмент рынка. 
 
Во втором квартале текущего года средняя цена продажи частного дома в Майами и на его барьерных островах была на 20% ниже, чем год назад. Даже роскошные квартиры в Майами, на которые пришлась львиная доля продаж, стали меньше по размерам. Средняя площадь квартир составила 89% от прошлогоднего показателя. 
 
Более скромные особняки в Майами (средняя площадь все равно впечатляет – 697 кв. м) снизили медианную цену продаж элитных частных домов почти на 20% по сравнению с прошлогодним показателем – до $8,662 млн. 
 
За последние несколько лет произошли значительные сдвиги в структуре спроса на недвижимость Южной Флориды: покупателей из Южной Америки вытеснил с рынка наплыв покупателей из северных штатов США с высокими налогами на недвижимость. Непонятно, то ли это длительное изменение потребностей богатых покупателей, то ли мимолетное совпадение, но тенденция к уменьшению площади недвижимости во втором квартале коснулась не только Майами-Бич. 
 
На материке площадь продаваемых частных домов на побережье тоже сократились. Средний элитный роскошный дом оказался на 37 кв. м меньше, чем год назад. В результате покупатели заплатили во втором квартале на 12,5% меньше, чем в прошлом году.
 
Для получения подробной информации о покупке квартиры в Майами-Бич свяжитесь c агентством недвижимости в США The Reznik Group, тел. +1 786 853 0191 или по эл. почте ilya@thereznikgroup.com