Деловой партнер Алекса Сапира Джерард Гез  получил отсрочку по оплате своей части взноса за квартиру в новом элитном жилом комплексе застройщика в Южной Флориде. Новые заявки в Тель-Авивской фондовой бирже показывают, что Джерард Гез, который уже внес взнос в размере 10% за квартиру в кондоминиуме Arte by Antonio Citterio в Серфсайде стоимостью $11,5 млн, получил отсрочку по оплате следующего 10%-го взноса. По документам, сейчас у Геза срок платежа – 15 июня. Ранее крайний срок платежа второго 10%-го взноса был назначен на конец марта.  
 
Arte Surfside – 12-этажный фешенебельный жилой дом в Майами на 16 апартаментов по адресу 8955 Коллинс Авекуплню в Серфсайде, который был недавно достроен. Но сделок купли-продажи квартир пока не было оформлено. Ранее Сапир продал две квартиры в здании – своей матери Белле и своей сестре Рут Сапир-Баринштейн – на общую сумму $20; квартиры занимают весь восьмой этаж. В результате, осталось 13 квартир, это около 81%. Arte Miami является уникальным проектом чтобы купить элитную недвижимость в Майами.
 
Гез получил скидку 5,6% от запрашиваемой стоимости квартиры в Серфсайде. Он также получит кредит на 7,5% от закупочной стоимости квартиры, когда сделка будет оформлена. В 2018 году Гез купил акции компании Sapir Corp. (около 26%) и продал свою долю в отеле Сапира NoMo Soho в Нью-Йорке. Среди другой его недвижимости – квартира в Нью-Йорке в ультрароскошном небоскребе по адресу 432 Парк Авеню на Манхэттене. 
 
Цены на квартиры в Майами в Arte Surfside варьируют от $7.9 до $40 миллионов, для получения подробной информации о покупке свяжитесь c агентством  недвижимости в США The Reznik Group, тел. +1 786 853 0191 или по эл. почте ilya@thereznikgroup.com