В последние несколько лет на рынке недвижимости США наблюдается тенденция к спаду. Но несмотря на это, на рынке элитной недвижимости Майами наблюдается повышенный спрос. Согласно данным отчета Wealth Report компании Knight Frank, в США Майами занимает 1-ое место среди самых быстрорастущих рынков элитной недвижимости и 5-ое в мире после Мадрида, Берлина, Парижа и Кейптауна. 
 
За последние несколько лет на рынке недвижимости Майами, который включает как новые, так и вторичные объекты недвижимости, наблюдается рекордная активность продаж. Данная тенденция была отмечена и зафиксирована в некоторых районах и ценовых сегментах. Налоговые беженцы из Нью-Йорка, Чикаго и Лос-Анджелеса проявляют повышенный интерес из-за отсутствия налога на прибыль в Майами по сравнению с высоким подоходным налогом (13,3%) в других штатах. Инвестор-миллиардер Карл Айкан (Carl Icahn), управляющие хедж-фондами Дэвид Теппер (David Tepper) и Пол Тюдор (Paul Tudor), в этом году оказались в центре событий, так как перенесли свои офисы во Флориду с более низким налогообложением. 
 
Согласно наблюдений за последние несколько лет, высокопрофессиональные специалисты, профессионалы в сфере технологий и управляющие хедж-фондами Уолл-стрит приобретают роскошные дома в Майами в качестве своего основного места жительства, чтобы избежать последствий федеральной налоговой реформы 2018 года и воспользоваться преимуществами политики штата Флорида с низким уровнем налогообложения. Это сместило спрос на элитную недвижимость в Майами с других городов США в пользу рынка Флориды.  Также среди состоятельных покупателей пользуются квартиры в Майами в новостройках на берегу океана.
 
Для получения подробной информации свяжитесь c агентством недвижимости в США The Reznik Group, тел. +1 786 853 0191 или по эл. почте ilya@thereznikgroup.com