По данным рыночных исследований, в этом году объемы продаж недвижимости в Майами возросли: европейцы и американцы из северо-восточных районов США заинтересованы в покупке апартаментов в новых элитных кондоминиумах города. Aктивность на рынке растет, но из-за недавнего строительного бума в городе сформировалось большое предложение нового жилья на рынке.


Жилая недвижимость стала продаваться быстрее, но эксперты утверждают, что требуется в среднем 8 месяцев, чтобы заключить выгодную сделку по продаже, скажем, апартаментов на пляже или пентхауса в центре города.

Очень популярна покупка квартиры в Майами в новостройках на берегу океана, такие здания как Estates at Acqualina, Ritz Calton Sunny Isles, Eighty Seven Park, также элитная недвижимость в Майами на Фишер Айленде в таких проектах как Palazzo Del Sol и Palazzo Della Luna востребована среди состоятельных клиентов северо восточной части Америки.

По данным августовского отчета Ассоциации риелторов Майами, в июле 2018 года объем продаж недвижимости в Майами возрос на 3,6% по сравнению с прошлым годом. Кроме того, количество сделок на вторичном рынке квартир возросло на 8,2% по сравнению с прошлым годом. Брокеры также отметили рост интереса со стороны покупателей из Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута, где взимается высокий налог на недвижимость. В условиях того, что сумма взимаемых государственных и местных налогов может достигать $10 000, многие жители северо-восточных регионов рассматривают варианты приобретения недвижимости в менее дорогих регионах.