В 1980 году Джон Леннон и его жена Йоко Оно купили дом во Флориде под названием Эль-Солано на берегу океана на «улице миллиардеров» в Палм-Бич за $725,000. Сейчас оно снова на рынке, но уже с ценой $47,5 млн. Поместье Эль-Солано было построено в 1925 году культовым архитектором из Южной Флориды Аддисоном Мизнером, а затем было продано Гарольду Вандербилту. Затем оно сменило еще несколько владельцев, прежде чем попало в руки к Джону Леннону и Йоко Оно за год до убийства Леннона в Нью-Йорке.
 
Дом в Палм-Бич расположен на улице South Ocean Boulevard. Площадь его составляет 1300 кв. м, на территории есть главный дом площадью 975 кв. м с 7 спальнями и 9 ванными, а также двухэтажный гостевой домик у бассейна. В доме много оригинальных витиеватых элементов, присущих классическому стилю Мизнера, в том числе деревянные потолки ручной работы, каменные камины с ручной резьбой и каменная лестница. В поместье большая главная спальня с видом на океан с отдельной зоной отдыха с диванами и отдельным рабочим кабинетом. Грандиозная гостиная была отстроена для Вандербилта, из нее тоже открывается вид на Атлантический океан. В доме также есть большая столовая, библиотека, комната для семейного досуга. 
 
Снаружи – пышный ландшафтный дизайн, теннисный корт и павильон, 2 бассейна на территории 0,5 га. Так что можно постоянно находиться на солнце. Береговая линия – 55 м. На пляже есть собственный пляжный домик. Если вы планируете купить элитную недвижимость в Майами, но хотите спокойствие и величие Старого Света, то покупка дома в Палм Бич будет отличным вариантом.
 
Для получения подробной информации свяжитесь c агентством недвижимости в США The Reznik Group, тел. +1 786 853 0191 или по эл. почте ilya@thereznikgroup.com