По сравнению с мировыми центрами, цены на элитную недвижимость в Майами еще не такие высокие. Учитывая цены на элитные квартиры в кондоминиумах в Даунтауне города на уровне $6900 за 1 кв. м, а в Майами-Бич – $15350 за 1 кв. м, при том, что доля рынка престижной недвижимости составляет 10% от общего объема продаж, можно сказать, что  местные цены привлекательны на фоне таких городов как Гонконг, Нью-Йорк, Париж, Рим, Лос-Анджелес и т.д.
 
По данным отчета ISG о недвижимости Майами за 2018 год, здесь наблюдается положительная динамика. Цены на квартиры в Майами в центре и побережье в среднем растут на 9% в год с 1993 года. В апреле 2018 года 83% всех квартир на рынке были проданы, что заставило застройщиков задуматься и с нетерпением ожидать завершения следующих проектов. Ставки на аренду квартир также радуют инвесторов, поскольку средняя доля свободных квартир в период с 2006 по 2017 год составляла всего 3,35% в большинстве районов города.
 
По данным швейцарского банка UBS, Мировой индекс пузырей недвижимости свидетельствует о положительных тенденциях на рынке недвижимости Майами. Если добавить к этому текущие прогнозы по экономике, ВВП и росту, то можно говорить о том, что Южная Флорида предлагает сравнительно невысокую стоимость и безопасное место для диверсификации портфеля, покупки арендуемой недвижимости и личного жилья.
 
По данным UBS, на рынках недвижимости Торонто, Сиднея и Лондона цены неоправданно завышены, а индексы цен Парижа, Сан-Франциско и Токио свидетельствует о том, что рынок раздут. Кроме того, элитная недвижимость Нью-Йорка имеет справедливый уровень цен. А вот цены в магическом  городе, согласно данным отчета, являются очень привлекательными. Неудивительно, что Южная Флорида – главная мишень для иностранных покупателей недвижимости, причем 4 из 5 иностранных граждан – латиноамериканцы.
 
Для получения подробной информации свяжитесь c агентством недвижимости в США The Reznik Group, тел. +1 786 853 0191 или по эл. почте ilya@thereznikgroup.com