Несмотря на то, что латиноамериканцы по-прежнему представляют самый большой контингент покупателей вторичного рынка жилья в Южной Флориде, демография становится все более разнообразной, а рынок – крепче. 
 
На рынке элитной недвижимости Майами, в особенности в секторе дорогостоящих апартаментов, наблюдается рост продаж и в целом всех показателей. Поводом для хороших новостей служит то, что покупатели со всего мира открывают для себя это направление и присоединяются к покупателям из Латинской Америки в вопросах приобретения квартиры в Майами
 
Согласно последнему отчету Ассоциации риелторов Флориды, число продаж элитных апартаментов, попадающих в ценовую категорию от 1 млн долл. США и выше, выросло на 21,5% за 12 месяцев к июню, составив 220 сделок против 181 по сравнению с предыдущим годом. 
 
Продажи возросли, в частности, благодаря продажам квартир в новостройках, как Estates at Acqualina, Ritz Carlton Sunny Isles, Turnberry Ocean Club, Aston Martin Residences  которые выросли на 28% по сравнению с предыдущим годом. Покупки за собственные средства составили 38% всех продаж в декабре, что немногим больше показателя в 37% в прошлом году, и почти вдвое больше среднего показателя по стране – 22%.
 
Высокий процент продаж за собственные средства отражает способность Южной Флориды привлекать международных покупателей жилья, которые предпочитают обходить сложный процесс подачи заявки на ипотеку.
 
Для получения подробной информации о покупке квартиры в Майами свяжитесь c агентством недвижимости в США The Reznik Group, тел. +1 786 853 0191 или по эл. почте ilya@thereznikgroup.com