В период с июля по сентябрь этого года в Южной Флориде возобновился поток воодушевленных покупателей жилья, которых не остановил даже всплеск Covid-19 во всем штате на протяжении лета. Продажи элитных частных домов за последние 5 лет достигли самого высокого уровня, что привело к рекордному росту средней цены. В 3-ем квартале 2020 года медианная цена на элитный дом в Майами составила 1,94 млн долл. США, что на 30% больше, чем в прошлом году.
 
Бум на премиальные частные дома стал трендом для Майами-Бич и ряда его барьерных островов. Рынок частных домов здесь значительно меньше, чем на материковой части, но даже здесь наблюдался 64%-ый рост продаж элитных домов по сравнению с прошлым годом и медианная цена на уровне 1,48 млн долл. США.
 
На рынке элитных квартир  всплеск покупательской активности был менее заметен. Впрочем, активность в этом секторе все еще не восстанавливалась из-за карантинных мер весной 2020 года. Также был отмечен заметный рост цен на квартиры в Майами в элитных кондоминиумах в связи с переездом в более габаритные квартиры. 
 
Медианная цена продажи квартир в элитных кондоминиумах Майами-Бич выросла на 29% по сравнению с прошлым годом до 2,975 млн долл. США в 3-м квартале. На материковой части Майами, где такие объекты значительно дешевле, медианная цена на квартиры в элитных зданиях выросла почти на 10% по сравнению с 2019 годом и составила 852 500 долл. США.
 
Для получения подробной информации свяжитесь c агентством в США The Reznik Group, тел. +1 786 853 0191 или по эл. почте ilya@thereznikgroup.com