После нескольких лет политического и экономического хаоса, бразильцы опять вернулись на рынок недвижимости Майами. Будучи некогда главной движущей силой бума недвижимости во Флориде, в 2015 году одна из крупнейших стран Южной Америки вошла в состояние рецессии, что в сочетании с укреплением доллара США существенно сократило поток бразильских покупателей в США. Но выборы нового президента стали поводом для оптимистического настроя, который должен отразиться на уровне местных инвестиций макро- и микроуровня. 
 
Теперь «Южная Флорида в цифрах» выглядит следующим образом:
 
№ 1: По данным Ассоциации риелторов Флориды, в 2018 году Бразилия вновь возглавила рейтинг стран, приобретающих дома в Майами. В прошлом году доля бразильцев составила 12% от всех иностранных приобретений в регионе из трех округов. При этом Колумбия и Венесуэла разделили второе место с показателем 11%.
 
№ 2: 31 млн долл. США – цена пентхауса в кондоминиуме 57 Ocean, который недавно начали строить. Строительством этой новостройки в Майами занимается компания Multiplan Real Estate Asset Management, основанная бразильским миллиардером Хосе Исааком Пересом (José Isaac Peres). Цены на квартиры в Майами в 57 Ocean начинаются от 1,5 млн долл. США. Его завершение запланировано на сентябрь 2021 года.
 
№ 3: 25 960 долл. США – цена за 1 квадратный метр пентхауса в кондоминиуме St Regis Bal Harbour, который приобрел бразильский магнат мира музыки и развлечений Джордже Сирена Пирейра (Jorge Sirena Pereira). Эта сделка установила новый рекорд цены за 1 квадратный метр в роскошном кондо-комплексе и превысила предыдущий рекорд на 18%. 
 
Для получения подробной информации о покупке квартиры в Майами свяжитесь c агентством недвижимости в США The Reznik Group, тел. +1 786 853 0191 или по эл. почте ilya@thereznikgroup.com