Элитные застройщики Майами нанимают знаменитых шеф-поваров, а также строят рестораны только для резидентов и коктейль-бары для привлечения гурманов. Если вы хотите попробовать в ресторане Барелина в Oceana Bal Harbour безглютеновые спагетти за 23 доллара, тогда сначала вы должны потратить несколько миллионов долларов на покупку апартаментов здесь. Столики в залитом солнцем ресторане от архитектора и дизайнера Пьера Лиссони предназначены исключительно для жителей кондоминиума. Стоимость квартиры в Майами в Oceana Bal Harbour варьируeт от 3,9 до 19,85 млн долл. США.

«Еда здесь очень хорошая: я веган, исключаю глютен, и люди всегда очень приятные», - сказала Патрисия Делла Джиовампаола д’Аренберг, филантроп и бывшая модель, которая купила апартаменты с двумя спальнями в Oceana Bal Harbour в 2014 году (строительство было завершено в 2017 году).

Чтобы «соблазнить» одновременно и вкусовые рецепторы покупателей, и их страсть к эксклюзиву, застройщики инвестируют в рестораны только для резидентов, а также обеденные клубы и коктейльные бары.

Некоторые такие объекты могут похвастаться ресторанами от знаменитых рестораторов; другие предлагают кулинарные программы здорового питания совместно с кулинарными занятиями, семинарами по виноделию и фестивалями трюфелей. Некоторые даже предлагают предварительно подготовленные продуктовые наборы для приготовления на собственных кухнях.

Застройщики делают ставку на то, что паста с трюфелями стоимостью 22 доллара и оссобуко из ягненка могут дать им существенное преимущество на перенасыщенном рынке и будет важным фактором дле тех, кто хочет купить элитную недвижимость в Майами. Оба блюда находятся в меню частного ресторана Fuel в Porsche Design Tower – 60-этажном небоскребе, который открылся в прошлом году. Апартаменты в Porsche Design Tower предлагаются для продажи по цене от 6,3 до 32,5 млн долл. США.

В кондоминиуме Palazzo Del Sol на частном острове Фишер-Айленд в Майами в баре кафе Sol на берегу океана в течение дня подаются напитки и закуски. Цены на квартиры в Palazzo Del Sol Fisher Island начинаются от 7,3 млн долл. США.