Обеспеченные покупатели стали платить больше чем в прошлом году, за недвижимость на побережье Флориды, поскольку налоговый закон дает рынку хорошее преимущество. Цены на элитную недвижимость в Майами Бич и на соседних островах возросли вдвое за последний год, так как Южная Флорида продолжает пользоваться преимуществами изменений в федеральном налоговом законодательстве, принятых в этом году.
 
Согласно отчетам риелторов, новые данные о ценах по всей Южной Флориде акцентируют, что новый налоговый кодекс ограничил муниципальные и государственные удержания из доходов и сократил списание ключевых процентов по ипотечным кредитам. Это спровоцировало переезд состоятельных частных лиц из штатов с высокими налогами на севере в «солнечный штат», где нет подоходного налога.
 
Саус Бич – один из ярких примеров, где средняя цена продажи на элитныe апартаменты в 3-ем квартале достигла 11,1 млн долл. США, что почти в 2 раза выше прошлогодней цены. Цены на элитные квартиры в Майами Бич и барьерных островах выросли почти на 34% в 3-ем квартале 2018 года по сравнению с прошлым годом. Через залив, на материковой части, также зарегистрировано большее количество продаж элитной недвижимости и по более высоким ценам, чем год назад. Средняя цена на частный дом в Майами возросла примерно на 1,44 млн долл. США. Наблюдаются и другие признаки долгосрочного развития рынка недвижимости Южной Флориды. 
 
Количество покупателей недвижимости с помощью ипотечных кредитов значительно увеличилось вo Флориде, что говорит о растущей уверенности в рынке со стороны кредиторов. Доля сделок в Майами-Бич с использованием кредитования в 3-ем квартале была самой высокой за последние 5 лет и составила около 30% всех продаж.