В декабре состоятельные покупатели недвижимости чаще выбирали округи Майами-Дейд, Палм-Бич и Бровард, поскольку движущей силой рынка Южной Флориды по-прежнему остаются покупатели из других городов. По данным отчета Ассоциации риелторов Флориды, все три округа в прошлом месяце продемонстрировали рост количества сделок в секторе элитной недвижимости, выраженный двузначными числами.
 
Ассоциация определяет элитную недвижимость как объекты, проданную за сумму более $1 млн. В декабре 2019 года объем продаж элитных частных домов в округе Майами-Дейд вырос на 35,9% по сравнению с прошлогодними показателем, тогда как рост продаж и спрос на элитныe квартиры  в Майами на вторичном рынке возрос на 47,5% за тот же период. Немного севернее, на побережье округа Броуард, где расположен город Форт-Лодердейл, прокатилась такая же волна. Федеральная реформа налогообложения, проведенная в 2018 году, повысила стоимость жизни и владения недвижимостью в штатах с высоким налогообложением, таких как Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут и Калифорния, из-за отмены налоговых вычетов по государственным и местным налогам для лиц, имеющих высокие доходы. Также огромным спросом пользуются дорогие дома в Майами.
 
Для сравнения, во Флориде низкие государственные и местные налоги, а также налоги на недвижимость. Кроме того, по данным отчета, высокому уровню продаж на рынке недвижимости способствует уверенность покупателей в рынке, низкий уровень безработицы, создание большого числа новых рабочих мест. В ближайшем будущем для всех трех округов прогнозируется стабильный рост. 

Для получения подробной информации свяжитесь c агентством в США The Reznik Group, тел. +1 786 853 0191 или по эл. почте ilya@thereznikgroup.com