Некоторые покупатели активно оформляют сделки, тогда как другие решили выйти из игры или пытаются пересматривать условия сделок в условиях пандемии и резкого падения фондового рынка. 16 марта, когда эпидемия коронавируса в штате Нью-Йорк пошла полным ходом, Энджело Эквиста  и его жена Светлана Эквиста  оформили сделку на покупку пентхауса стоимостью $19,5 млн в вершине нового элитного кондоминиума по адресу 252 East 57th Street. Супруги заявили, что у них не было выбора: они уже продали свой предыдущий пентхаус в Нью-Йорке на Парк-Авеню и внесли депозит $2 млн за новые апартаменты. Оформление сделки происходило по видеоконференции.
 
Покупатели заключили отличную сделку несмотря на пандемию, заплатив за пентхаус 48% от изначально запрашиваемой цены в 2017 году ($37,5 млн). В апартаментах с 6 спальнями есть два просторных частных балкона с видами, простирающимися от моста Джорджа Вашингтона на севере до моста Верразано на юге. Это шикарная квартира в Нью-Йорке действительно была куплена по великолепной цене - 252 East 57th Street расположена на улице миллиардеров на 57 улице Манхэттэна.
 
В течение последних двух недель состоятельные покупатели по всей стране продолжали подписывать договоры на покупку недвижимости, даже в условиях неопределенности, связанной с пандемией и обрушением фондового рынка. Некоторые пытались получить выгоду от этого спада, пытаясь договорится о снижении цены, в то время как продавцы стремились ускорить оформление сделок, пока рынок не раскачался еще сильнее.
 
Цена на квартиры на Манхэттэне в 252 East 57th Street сейчас варьруют от $6 млн до $12 млн, для получения подробной информации свяжитесь c агентством в США The Reznik Group, тел. +1 786 853 0191 или по эл. почте ilya@thereznikgroup.com