Роскошный дом в Нью-Йорке на Верхнем Ист-Сайде, который два года назад чуть не стал самым дорогим таунхаусом, когда-либо проданным в на Манхэттене, снова вернулся на рынок. Особняк с 7 спальнями впервые был выставлен на продажу в 2013 году за впечатляющую цену $114 млн, а потом в 2014 году – за $98 млн. 
 
После этого его еще раз выставили на продажу в 2018 году за $88 млн, а теперь выставили снова с очередным снижением цены (хотя она по-прежнему гигантская): за $79 млн. Этот дом шириной 12 метров расположен по адресу 12 East 69th Street. Его площадь: 1858 кв. м (6 этажей). В нем есть кинотеатр, бассейн с соленой водой, библиотека с потолками двойной высоты и терраса на крыше площадью 246 кв. м с видом на Центральный парк.
 
Таунхаус был построен в 1883 году, а в 1913 году он был реконструирован в неоклассическом стиле архитектором Уильямом Босуортом (William Bosworth). В этом здании было медицинское учреждение, пока в 2005 году его не приобрел Винсент Виола (Vincent Viola) за $20 млн. Его жена Тереза провела глубокую реконструкцию здания, оставив нетронутым только фасад. Таунхаус уникален чтобы купить элитную недвижимость в Нью-Йорке.
 
Входя в дом, вы попадаете в круглое фойе с куполообразным потолком высотой 8,7 м, далее идет гостиная длиной 12 метров с камином из травертина, потолком с кессонами и окнами от пола до потолка, выходящая на юг, на балкон «Джульетты». Не экономя на роскоши, Виола установил перед домом тротуары и уличную лестницу с обогревом, чтобы будущим покупателям не никогда не приходилось расчищать снег. 
 
Для получения подробной информации свяжитесь c агентством недвижимости в США The Reznik Group, тел. +1 786 853 0191 или по эл. почте ilya@thereznikgroup.com