Джефф Безос расширяет свою империю недвижимости в Манхэттене. Согласно данным реестра, глава Amazon недавно купил квартиру с 3 спальнями за 16 млн долл. США на 20-ом этаже по адресу 212 Fifth Ave. Безос уже владеет недвижимостью в Нью-Йорке на сумму 80 млн долл. США. В июне прошлого года он закрыл сделку по приобретению трехэтажного пентхауса и двух квартир этажом ниже.
 
Недвижимость в Нью-Йорке на четырех этажах, а также последнее приобретение, позволят Безосу создать огромный дом мечты. 55-летний генеральный директор – самый богатый человек в мире, капитал которого составляет более 125 млрд долл. США. А это явно добавляет уверенности, когда самый богатый человек в мире существенно расширяет свои владения в самом важном городе в мире, даже несмотря на коронавирус.
 
За последние апартаменты Безос заплатил «больше рыночной стоимости», «но учитывая, что это уникальная возможность купить жилье, смежное со своими квартирами, покупка имеет смысл». В одном только пентхаусе 5 спален и 5,5 ванных комнат площадью более 936 кв. м. Впервые он вышел на рынок в 2017 году по цене 73,8 млн долл. США. Безос заплатил за него около 58 млн долл. США и около 22 млн долл. США за 2 соседние квартиры этажом ниже. Осенью 2019 года от имени Безоса было подано на получение разрешения на объединение квартир, но работы еще не начались.
 
212 Fifth Ave является знаковым неоготическим небоскребом расположенным возле Madison Square Park, в нем всего 48 резиденций. Если вы хотите быть соседом Джеффа Безоса, то в здании сейчас всего две квартиры на продажу: двухспальная площадью 150 кв.м., цена $4,795 млн и трехспальная площадью 300 кв.м. цена $11,6 млн. 
 
Для получения подробной информации о покупке квартиры в Нью-Йорке в 212 Fifth Ave свяжитесь c агентством недвижимости в США The Reznik Group, тел. +1 786 853 0191 или по эл. почте ilya@thereznikgroup.com