Хедж-инвестор Кеннет Гриффин продолжает покупать недвижимость в Нью-Йорке. После покупки самого дорогого объекта недвижимости в США  – четырехэтажной квартиры в кондоминиуме 220 Central Park South за $238 млн долл. США – он купил еще 2 квартиры в Нью-Йорке в этом же здании в сентябре этого года. Гриффин заплатил 1,89 и 2,06 млн долл. США соответственно за две соседние квартиры на 20-ом этаже. По всей видимости, квартиры были куплены для персонала либо для гостей.
 
Ранее в этом году в кондоминиуме 220 Central Park South Стинг купил пентхаус за 65,7 млн долл. США. В числе соседей также бразильская наследница Рената де Камарго Насименто. Так, общая сумма всех сделок Гриффина в здании, спроектированном Робертом А.М. Стерном в южной части Центрального парка возле 59-й улицы, на так называемой улице миллиардеров, подскочила с 238 млн долл. США до почти 244 млн долл. США.

Кеннет Гриффин – основатель инвестиционного фонда Citadel, Чикаго – является обладателем самого дорогого дома в этом городе, а также роскошной недвижимости в Палм-Бич, Майами и Лондоне. 
 
Как ни странно, но Гриффин купил четырехэтажный комплекс с 50-го по 53-й этаж площадью 2136 кв. м в середине здания 220 Central Park South вместо пентхауса на вершине, чтобы иметь больше конфиденциальности – это новая тенденция среди состоятельных покупателей.
Среди привилегий здания на 118 квартир ресторан Jean-Georges Vongerichten, предназначенный только для его резидентов. Застройщик Стивен Рот (Steve Roth) принимал непосредственное участие в дизайне здания, а также «подборе» покупателей.
 
Элитная новостройка в Нью-Йорке 220 Central Park South - это уникальный жилoй дом на Манхэттене для желющих иметь квартиру с прямым видом на Центральный парк,  для получения подробной информации о покупке  свяжитесь c агентством The Reznik Group, тел. +1 786 853 0191 или по эл. почте ilya@thereznikgroup.com