Забавная история связана с решением Стивена Росса выставить на продажу свой пентхаус в комплексе Time Warner Center за $75 млн. Основатель и управляющий компанией The Related Companies не заплатил за него ни доллара – во всяком случае в традиционном смысле. Согласно источникам, этот пентхаус был «дистрибуцией» от команды застройщиков проекта, представленной партнерством между компанией Related и AREA Property Partners, основанной семейством Мак (Mack) и фирмой Apollo Global Management.
 
По данным реестра недвижимости, Росс, собственный капитал которого оценивается в $7,7 млрд, приобрел эти апартаменты в Time Warner Center в декабре 2006 года за $0. Спустя десять лет он перевел эту недвижимость в корпоративную собственность компании 25PH Columbus Circle LLC. Эта сделка тоже не предусматривала никаких денежных выплат. Но в 2010 году Росс получил ипотеку на $21 млн у банка Deutsche Bank.  Time Warner Center является одних из лучших жилых домов чтобы купить элитную недвижимость в Нью-Йорке.
 
Очень многие застройщики живут в построенных ими зданиях: например, Ларри Сильверстайн в 30 Park Place, Харри Б. Маклоу
в 432 Park Avenue, Зил Фельдман в Marquand и Айан Шрагер в 160 Leroy. Финансовое оформление этих сделок сильно варьируется – не всегда понятно, имела ли место дистрибуция. Некоторые застройщики, купившие  элитные квартиры на Манхэттэне в собственных зданиях, получили очень большую прибыль.
 
Цены на квартиры в Нью-Йорке в Time Warner Center сейчас варьируют от $5 до $75 миллионов, для получения подробной информации свяжитесь c агентством недвижимости в США The Reznik Group, тел. +1 786 853 0191 или по эл. почте ilya@thereznikgroup.com