Определить портрет типичного покупателя  элитной недвижимости в Нью-Йорке всегда было сложно достижимой целью. В 1980-ых годах это были трейдеры, инвестиционные банкиры и кредитные эксперты. В преддверии кризиса 2008/2009 годов это были венчурные капиталисты и, опять же, трейдеры, многие из которых продавали ипотечные ценные бумаги. А после кризиса – люди из хедж-фондов. Но кто теперь покупает дорогие квартиры в Нью-Йоркe?
 
Согласно данным офисов продаж нескольких из лучших недавно построенных кондоминиумов, в последнее время на долю американцев приходится 70% и более покупателей. В основном их интересуют новостройки в Нью-Йорке на Манхэттэне. Многие из них являются покупателями из других частей страны, желающими приобрести жилье для непостоянного проживания. Финансисты больше не владеют монополиями. Нью-йоркский рынок элитной недвижимости больше не зависит так сильно от иностранных денег. 
 
Все большее число богатых американцев склоняется к владению недвижимостью для непостоянного проживания в Нью-Йорке, а популярность этого города среди тех, кто хочет жить здесь постоянно, в идеальной новой квартире, не требующей ремонта, и вовсе сложно переоценить. Хорошая новость в том, что мужчины и женщины со всех уголков США хотят жить здесь, по крайней мере, часть года.
 
Их желание иметь недвижимость в Нью-Йорке не в качестве налоговой стратегии или для отмывания денег, а с целью жить в уникальной культурной среде и иметь возможности для развлечений, которые есть только здесь, свидетельствует о разнообразии и динамичности, которые являются жизненной силой города. С каждым годом американцы становятся все менее сельской и все более городской нацией. По мере того, как это происходит, растущее разнообразие в группе покупателей нью-йоркской недвижимости сделало как рынок недвижимости, так и город в целом лучше и стабильнее с точки зрения инвестиционных возможностей.
 
Для получения подробной информации свяжитесь c агентством недвижимости в США The Reznik Group, тел. +1 786 853 0191 или по эл. почте ilya@thereznikgroup.com