Особняк в стиле бозар шириной 6 метров, расположенный между двумя самыми популярными районами Верхнего Вест-Сайда, впервые за 60 лет вышел на рынок недвижимости Нью-Йорка по цене 17,995 млн долл. США. Дом, спроектированный архитектурной фирмой Welch, Smith и Provot (это фирма, которая также спроектировала особняк Duke Semans на Пятой Авеню), принадлежавший позже мексиканскому миллиардеру Карлосу Слиму (Carlos Slim), – представляет собой 6-этажный дом площадью 889 кв. м, расположенный по адресу 5 West 73rd Street, и является одним из самых интересных строений с точки зрения архитектуры. Среди его неоспоримых преимуществ – потрясающие виды на другой шедевр Верхнего Вест-Сайда – жилой дом «Дакота».
 
Уникальный фасад дома в Нью-Йоркe представлен классическим сочетанием красного кирпича и бледного известняка. Благодаря мансардной крыше с медной оправой и впечатляющему мансардному окну, дизайн особняка выделяется на фоне сдержанного исторического района. В 6-этажном доме 18 комнат, включая 9 спален и 7 ванных комнат, здесь также 9 каминов. Исключительно потрясающая гостиная с видом на «Дакоту» – визитная карточка дома, идеально подходящего для развлечений в стиле великолепного Манхэттена.
Особняк расположен в самом востребованном квартале Верхнего Вест-Сайда – Gold Coast, всего в нескольких шагах от Центрального Парка. Уникальный фасад воплощает сочетание ярко-красного кирпича и известняка с мансардной крышей с медной обшивкой и мансардным окном. Это редчайшая возможность приобрести настоящую архитектурную жемчужину.
 
Недвижимость в Нью-Йоркe на Верхнем Вест-Сайдe считается одной из самой дорогой и престижной на Манхэттенe. Для получения подробной информации о покупке таунхауса свяжитесь c агентством недвижимости в США The Reznik Group, тел. +1 786 853 0191 или по эл. почте ilya@thereznikgroup.com