Перспектива повышения налога на элитную недвижимость в Нью-Йорке снова мотивирует покупателей и продавцов скорее завершать оформление сделок купли-продажи дорогих резиденций. В результате, во втором квартале 2019 года медианная цена продажи достигла рекордно высокого уровня.
 
Медианная цена продажи квартиры в Нью-Йорке составила почти $1,2 млн, что на 11% выше, чем в прошлом году. Снижение ипотечных ставок, укрепление экономики и стабильный рост числа рабочих мест поддерживает высокий спрос на жилье в Нью-Йорке, вызывая оживление продаж, так необходимое рынку после года ослабления. 
 
В Манхэттене, Бруклине и Куинсе наблюдается большой избыток объектов на рынке. Количество объектов жилой недвижимости, выставленных на продажу в Манхэтене, составило 13 543 объекта – это самый высокий уровень с 2011 года. За первые шесть месяцев текущего года в Манхэттене и Бруклине было заключено 396 сделок на сумму от $5 млн – в этих районах наблюдаются самые активные продажи дорогой недвижимости. Этот показатель снизился на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
Медианная цена продажи квартиры на Манхэттене стоимостью от $5 млн до $10 млн составила $7%, что на 1% ниже чем в аналогичном периоде 2018 года. Средняя цена, искаженная из-за нескольких рекордно дорогих мега-сделок, составила $10,98 млн, перейдя отметку $10 млн второй раз за последнее десятилетие – такое было лишь раз, в 2014 году.
 
Для получения подробной информации свяжитесь c агентством недвижимости в США The Reznik Group, тел. +1 786 853 0191 или по эл. почте ilya@thereznikgroup.com